안녕하세요~
오늘은 건강에 좋은 마늘 삼겹살 수육 만드는 법을 소개해 드리려고 해요. 수육은 언제나 먹어도 맛있잖아요? 그런데 마늘을 듬뿍 넣고 같이 하면 더 맛있다는 사실 아시나요?
지금부터 차근하게 설명 드릴테니까, 모두들 맛있는 마늘 삼겹살 수육에 빠져보세요~
마늘 삼겹살 수육 재료
마늘
삼겹살
식용유
소금
재료는 정말 간단하죠? 다른 수육들과 달리 된장 등의 잡내를 잡아주는 재료들이 따로 필요 없어요. 마늘 향으로만 수육의 식감과 풍미를 둘다 잡을수 있거든요! 대신 마늘을 많이 사용하시는 것이 좋아요. 그래야 제대로 된 향을 느낄 수 있어요~
마늘 삼겹살 수육 레시피 순서
① 스테인리스 냄비에 식용유를 두르고 삼겹살의 모든 겉면이 빠삭하게 구운 후 마늘을 바닥 가득히 깔아 놓고, 중불에 10분씩 마늘을 앞뒤로 총 20분간 더 튀겨준다.
먼저, 스테인리스 냄비에 식용유를 살짝 두른 다음 삼겹살의 모든 겉면을 빠삭하게 튀겨놓는 것이 중요합니다. 삼겹살의 모든 겉면이 빠삭하게 구워졌다면, 구운 삼겹살 밑에 마늘을 바닥 가득히 깔아놓고 냄비 뚜껑을 닫습니다. 그 후 중불에 추가로 10분씩 마늘을 앞뒤로 노릇노릇하게 총 20분간 튀겨주면 됩니다.
만약 앞뒤로 마늘이 익혀지지 않았다면, 노릇하게 익혀질 때까지 좀 더 튀겨주셔야 합니다.
② 완성된 수육을 꺼내, 먹음직스러운 크기로 잘라준다.
수육이 완성되었다면 꺼내주셔서 잘라주시기만 하면 되는데요. 위의 사진을 보듯이 겉면이 빠삭하면서도 약간은 탄듯한 색이 나타났다면 요리가 잘 된거에요~ 겉면은 빠삭하나 속은 부드러운 겉바속촉이라서, 자르면서도 비주얼이랑 향이 너무 좋아서 하나 맛을 안볼 수가 없더라고요.
완성된 마늘 삼겹살 수육
노릇하게 잘 구워진 마늘과 겉은 빠삭하고 속은 촉촉하게 마늘향이 강하게 밴 삼겹살 수육의 완성된 모습인데요. 어때요~ 참 맛있게 보이죠? 수육이라는게 레시피가 정말 거창하지가 않아요. 정말 고기만 잘 굽고, 마늘만 잘 튀겨지면 되는 것이기 때문에 간단하게 설명드렸는데, 쉽게 도전할 수 있는 요리이다보니 한 번 해보시기를 추천드려요!
오늘의 레시피는 여기까지이고, 또 좋은 요리로 찾아뵙겠습니다.
오늘도 저의 글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
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