안녕하세요~
오늘 제가 소개 드리려고 하는 요리는 바로바로 샌드위치입니다!
생각보다 많은 주변분들이 샌드위치가 너무 만들기 까다롭고 어려운 요리가 아니냐고 그러시는데요.
전혀 그렇지 않아요. 제가 지금부터 차근하게 소개해드릴테니까 이 글을 보시는 분들이라면 정말 한번 도전해보세요!!
그럼 시작해보도록 하겠습니다.
먼저 샌드위치 재료를 장을 보셔야해요! 어쩌다 장을 보다보니, btl 샌드위치에서 베이컨이 빠진 샌드위치를 만들게 되었는데요. 제가 산 재료는 아래와 같아요.
샌드위치 재료
통밀식빵
홀그레인 머스타드
양상추
완숙토마토
슬라이스햄
슬라이스치즈
계란
- '통밀식빵'은 일반식빵보다 지방이 적은 등 건강에도 좋지만, 개인적으로 샌드위치 할때는 통밀식빵이 식감이 보다 풍미가 좋아 선택하였습니다. 굳이 통밀식빵이 아닌 일반식빵으로 만드셔도 맛있습니다.
- '홀그레인 머스타드'는 샌드위치에 빠질 수가 없는 소스인데요. 간혹 일반 머스타드나 마요네즈, 땅콩잼들을 소스로 선택하여 빵의 겉에 바르시는 분들이 있는데, 요리에 틀린 방법은 없다지만 홀그레인 머스타드는 샌드위치의 맛과 풍미를 둘다 잡아줍니다. 꼭 홀그레인 머스타드를 소스로 선택해서 만들어보시길 바랍니다.
- '완숙토마토'를 선택한 이유는요. 찰토마토로 샌드위치를 만들어도 되나, 슬라이스를 하였을 때 쉽게 터져서 안에 있는 내용물이 많이 유실되지만 완숙토마토를 사용하게 되면 예쁜 단면으로 내용물의 유실 없이 슬라이스 하기가 쉽기 때문입니다.
샌드위치 레시피 순서
① 약불로 후라이팬에 통밀씩빵을 살짝 노릇하게 구운 후 계란후라이를 한다.
후라이팬에 약불로 식용유를 두르지 않고 살짝 노릇하게 양쪽을 구워줍니다. 부드러운 식빵의 겉면이 살짝 빠삭하질 정도면 충분합니다. 식빵을 구웠다면 계란후라이도 한개 준비해주세요.
② 구운 통밀식빵의 안쪽면에 홀그레인 머스타드를 펴서 충분히 발라준다.
구운 통밀식빵 안쪽면에 홀그레인 머스타드를 수저로 펴서 충분히 발라줍니다. 빵이 위아래로 두 장이 필요하니 두 장의 안쪽면에 모두 골고루 발라주시면 됩니다.
③ 토마토를 슬라이스하고, 양상추를 물로 씻어 쌓을 수 있게 손으로 잘라 준비한다.
완숙토마토를 칼로 너무 얇지 않게 슬라이스를 하고, 양상추도 물로 충분히 씻어준 뒤 손으로 잘라 샌드위치 안에 넣을 수 있도록 준비한다. 이렇게까지만 준비하시면 사실 샌드위치는 다 만든거라고 봐도 무방합니다^^
④ 준비한 재료들을 식빵 사이에 차곡차곡 쌓는다.
샌드위치 안에 속재료 넣는 순서는 정해진 것은 없지만, 제가 넣은 순서는 아래와 같습니다.
식빵→양상추→슬라이스햄2개→슬라이스치즈→슬라이스토마토→계란후라이→식빵 순서로 재료를 쌓았고, 이렇게 쌓아 완성한 샌드위치를 랩이나 랩핑지로 타이트하게 랩핑해주시면 됩니다.
⑤ 랩핑한 샌드위치를 자른다.
랩핑한 샌드위치를 이렇게 정확히 반쪽으로 자르면 완성인데요.
어때요~ 먹음직스럽지 않나요? 생각보다 정말 어렵지 않고 쉽게 누구나 만들 수 있는데요. 이 글을 보시는 모든 분들이 용기를 갖고 한번 도전해보셨으면 좋겠습니다. 다음에는 더 좋은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다.
저의 긴 글을 읽은 모든 분들에게 감사의 말씀드립니다!
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