아침산저녁바다 소개
아침산저녁바다의 메뉴와 음식 리뷰를 정직하게 해보겠습니다.
아침산저녁바다 메뉴
위의 사진은 청주 지웰시티 술집 아침산저녁바다의 메뉴판인데요. 숙회부터 삼합, 여러 탕류를 팔고 있으며, 뒷장의 메뉴판에는 전과 같은 종류의 안주를 팔고있습니다. 저는 지웰시티 술집에 오면 꼭 오는 곳인데, 그 이유는 아침산저녁바다의 김치우동 오뎅탕과 반반전에 한번 맛을보고 반했기 때문이에요. 메뉴판을 갖다주시면서 아침산저녁바다에서는 기본적으로 닭다리, 왕소라 등의 세가지의 과자를 주시는데요. 그 덕분에 바로 술을 시킬 수 있는 것 같아요. 어김없이 이 날도 김치 우동 오뎅탕과 반반파전, 날치알 왕주먹밥을 시켰어요.
이곳의 또 하나 특징이라면 얼음을 동동 띄운 미숫가루를 기본으로 제공한다는 점인데요. 좋은 미숫가루를 사용해서 그런지 정말 걸죽한게 술이 들어가기전에 간을 한번 코팅해주는 기분이랄까요? 개인적으로는 이디야 미숫가루 음료보다는 빽다방 미숫가루 음료와 비슷한 맛입니다. 이제 본격적으로 주문한 안주 리뷰를 해볼게요.
아침산저녁바다 반반전
아침산저녁바다의 반반전은 파전 반쪽과 김치전 반쪽으로 구성되어 있어요. 사진상의 조명으로 인해 김치전과 파전이 잘 구분이 안되어 보이는데요. 사진상 위쪽이 김치전, 아래쪽이 파전입니다. 우선 반반전 전체가 정말 빠삭하게 기름에 튀겨져서 식감과 맛이 보장이 되있는데요. 두께도 일반 전집에서 판매하고 있는 전과는 달리 상당히 두꺼운게 특징인데요. 파와 양파, 오징어가 아낌없이 들어가서 더욱 맛있었습니다. 말이 필요없이 술이랑 어울리는 안주에요.
아침산저녁바다 김치우동 오뎅탕
제가 아침산저녁바다에서 가장 좋아하는 메뉴인데요. 아침산저녁바다 김치우동오뎅탕은 가격이 2만원이어서 오뎅탕이 왜이렇게 비싸냐고 생각하실 수 있는데요. 양이 일단 3~4인분 이상의 양이고, 맛은 정말 과도하게 맵지 않고 부담없이 얼큰한 맛이에요. 다음날 따로 해장을 해서 숙취를 해소하지 않아도 될만큼의 얼큰한 메뉴인데요. 정말 꼭 한번 드셔보시면 좋을 추천 메뉴에요.
아침산저녁바다 날치알왕주먹밥
아침산저녁바다의 날치알왕주먹밥은 5천원인데요. 이 날 처음 시켜본 메뉴였어요. 김치우동오뎅탕이랑 같이 먹으면 괜찮은 조합같아서 시켰는데, 생각보다 그렇게 맛있지는 않았던 것 같아요. 사진을 보다싶히 날치알은 많이 들어가 있는데, 생각보다 약간 평소에 먹던 기름기로 윤기가 도는 비주얼이 아니어서 그런가 제 입맛에는 좀 아쉬움이 남는 맛이었던 것 같아요. 크기도 왕주먹밥이라고는 하지만 그렇게 큰 느낌은 못받았던 것 같고요. 하지만 결코 맛 없다는 것은 아니고, 가격 대비해서 아쉬움이 남는 메뉴인 것 같아요.
이렇게 해서, 청주 지웰시티 술집 '아침산저녁바다'의 메뉴 리뷰를 마치는데요. 저는 이 술집은 1차로 오셔서 식사겸으로 드셔도 정말 좋은 술집이라고 생각합니다. 다음에 더 좋은 리뷰로 찾아뵐게요!
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